Мама-Волшебница,  Обо мне, личный блог

Быть мамой яркой девочки….

Быть мамой яркой девочки….

Когда-то я наслаждалась тем, какой милый пупсик наша Майя, а я мама-волшебница….

Юлия Бойко женские практики
  • мимишные конкурсы с призами….
  • накупали море игрушек для Кукляндии…. и самой большой проблемой было стильно и красиво разместить нескончаемую игрушечную мебель в кукольные дома…. А потом снять про это мультик….
  • выбирали принцессные платьица с единорогами и сверкающими камнями ….

«Мама, ты мой торт со свечками, и мое сердце с блестками….» — говорила она, и я таяла от счастья, как шоколадное мороженое.

Юлия Бойко женские практики

Мы плавно приближались к подростковому возрасту.

И мне казалось, я так к этому готова…. Я такая мудрая…. выдержанная…. волшебно-понимающая и принимающая…..

И лишь оказавшись в зоне турбулентности, в тайфуне под названием «Майя жжет», я поняла, что к этому нельзя быть готовой)))))

  • Когда твоя дочь выстраивает отношения с мальчиками-друзьями только так, как считает нужным….. А твои бесценные советы выслушивает уже только потом, когда нужно что-то исправлять…. А никак не до…..
  • Когда в магазинах одежды приходится выдерживать жаркий бой…. Между тем, что хочет носить она, и тем, в чем ты готова ее отпустить…. И когда вы приходите к компромиссу, ты понимаешь, что это просто звездная победа твоего терпения…… И цирковое шоу для всех вокруг….
  • Когда на все твои предложения ты слышишь сначала стальное «Неттттт», и только потом этот гениальный мозг готов рассмотреть еще какие-то варианты…..
  • Слушая песни, которая с упоением поет твоя дочь, хочется «обнять и плакать» и от текстов и от музыки))) «Я сказал иди сюда и ты сказала да-да-да»….. «Сделала больно и покинула чат….» «Иду в мокрых кроссах к тебе где бы я не был»…. И только вспоминая себя, как сама в ее возрасте слушала «Ласковый май» и с упоением, со слезами счастья пела их «гениальные песни», понимаешь, что и это пройдет….))))) Родители в мои 11 лет подарили мне пластинку «Ласкового мая» и потом ее целый год героически слушал весь дом….. Так что яркий пример их любви даже в этом, я могу оценить только сейчас))))
  • А Майя делает уроки с подружкой по вайберу, и ты слышишь ее невозмутимое: «Ну, я тебя послушала, и все восприняла на энергетическом уровне….. Так что, считаем, уроки я сделала….». И ты изо всех сил стараешься громко не смеяться, и понимаешь, что девочка самостоятельная, но уроки все таки хорошо бы проверить….. Потом, она смотрит, как тебя потряхивает, и продолжает: «Ну, хорошо, я почитаю историю, и все таки физически все восприниму…»
Юлия Бойко женские практики

Когда тебя вызывают в школу из-за бурной переписки в вайбере класса….

  • И разгневанная мама одноклассницы грозит тебе полицией, судом и всеми карами земными…. И ты, быстро прикинув размеры катастрофы, понимаешь что твоя дочь, не понимая смысла, ввернула такие обороты речи, что Земля в шоке…. Сказала «абракадабра», просто потому, что звучало без мата, красиво и впечатляюще….. а на языке племени это оказалось, примерно, «Давайте не будем любить вождя» и вождь теперь очень против….
  • И дальше ты, как жонглер, по-человечески извиняешься перед мамой и перед ее девочкой…. защищаешь свою дочь, находя все скрины переписки, потому что обе стороны конфликта совсем не Белоснежки….Просто твоя не-Белоснежка совсем перешла черту…. и пытаешься раскрасить ситуацию в безмятежные цвета…..А потом звонишь другу-юристу, и просишь проконсультировать тебя на будущее…..А окончательно снимаешь стресс уже только над костром, на практиках в женском кругу…..
  • Собираешь все силы в кулак, все свое терпение, и проводишь с дочерью инструктаж…. Где находится черта в общении…. Как отвечать даже когда очень-очень обидно, чтобы потом нас не закидали судебными исками…. И что в переписке и в общении напрочь нельзя трогать 3 темы — секс, мат и родителей. Все остальное можно разрулить… На то, что на слова отвечаем только словами, на действия – действиями, это мы прошли уже давно…. И что если вдруг идут какие-то разборки с вовлечением родителей или учителей, она точно имеет свое железное право на защиту и адвоката – на присутствие своей мамы. И звонить мне надо в тот же момент, как что-то происходит, даже если кто-то против….
  • И с любимой подругой, которая вырастила двух великолепных взрослых сыновей, советуешься, как с главным духовником…. И смотришь на нее, как на героя войны и мега-гения решать все вопросы подростковой турбулентности….
  • А твоя нежная дочь, в разговоре с тобой про цирк Кобзов, когда ты вспоминаешь про дрессировщика с тиграми, и говоришь «Ну помнишь, там в конце был такой мускулистый парень….» — смотрит на тебя так по доброму….. и произносит: «Тот случай, когда твоей маме за 40, и вместо тигров она смотрит на мускулистого парня»….. И ты держишь челюсть в руках, потому что тебе таки да, 41….. и пытаешься понять, что это у тебя сейчас за ощущения такие…..
Юлия Бойко женские практики

И ты живешь с вечным телефоном под рукой, когда твоя девочка не рядом.

Как будто из тебя вынули сердце и отправили его гулять в новых джинсах…. Потому что активность нашей звезды, ее непрошибаемая уверенность в себе и острый язычок — гремучая смесь. И ты только надеешься на то, что ее ум все же перевесит и включится, даже там где зашкаливает ее любование собственной крутостью….

Но когда слышишь, как в своих разговорах с друзьями, она говорит целыми кусками и понятиями из разговоров с тобой….. искренне считая это своими мыслями и своей точкой зрения….. Понимаешь, что все таки вложила в нее основное…..И фундамент у нее классный)))

И когда она приходит вечером под бочок пошептаться про девочековые дела….. И ты понимаешь, что она не только слушает тебя, но и слышит….. Я опять таю как мороженное….

И понимаю, что наш «тайфун по имени Майя» — просто выход для меня на новый уровень. Моей мудрости и любви…. А на самом деле, наш яркий гремучий подарок этому миру, потому что жить в ее поле — интересно до невероятности))))

Быть мамой яркой девочки — это счастье)))) Когда немножко закалишься и привыкнешь))))

Счастья вам, и вашим семьям, мои дорогие.
С любовью, Юлия Бойко.

Юлия Бойко женские практики
Юлия Бойко женские практики