Мама-Волшебница

Как закаляются нервы любящих мам))))

Майя собирается в школу….. Выдержать это возможно только запивая ромашковый чай валерианкой.

— Мама, это все не то!!!! — и вся одежда вываливается на пол, из шкафов, с вешалок, вокруг уже стоит батарея обуви….. — Ты не понимаешь, оно должно быть вот тут широким-широким, а вот тут — запрааааааавленным!!!!

Все вокруг становится похожим на какую-то безумную костюмерную.

Я киваю, ну конечно….. обязательно заправленным и широким….. В понедельник их класс опять переводят на дистанционку, и это существенно придает мне сил. Сборы в школу осталось потерпеть еще только 2 дня этой недели.

На мои нежные намеки, что хорошо бы просто разобрать свой гардероб по комплектам, и сделать это заранее, а не за 5 минут до выхода в школу, Майя закатывает глаза: «Мама, ты не понимаааааааешь!!!!».

Не подходит все.

Все наряды, купленные раньше вместе с ней, выбранные ею самой в магазинах — все не подходит. Одеть нашей лапочке просто нечего….. Здравствуй, не простая женская жизнь, когда гардероб ломится от вещей, а надеть нечего……
Когда-то подростком, я с восторгом смотрела «Беверли-Хиллс», где Бренда так собиралась в первый день в новую школу, а потом и на свидания.
Когда ей не подходило все, и почти вся семья участвовала в выборе «того самого» заветного наряда.
Когда это происходит у тебя в жизни, практически каждый день — мои мамские нервы начинают танцевать тарантеллу.

При этом, я всегда жила в уверенности, что я то уж точно буду такая мама, которая все понимает. Мудрая, принимающая, бережно-поддерживающая…..с железными нервами и безграничным терпением. Вот только такого космонавта из меня не получилось.

О, забыла еще рассказать…..

В процессе всех переодеваний, обнаруживаю, что одна нога Майи расписана в стиле мехенди. От пальчиков и до колена. Черным фломастером.

И руки видимо были расписаны тоже, потому что следы на пальцах и ногтях она смыть пыталась, но не очень успешно. Нежно черные разводы уже вдвоем пытаемся оттереть всеми средствами….. Радуюсь, что это все таки не какая-то внезапно обнаружившаяся татуировка. При этом, в школу выходить нужно уже вот-вот……

Майя, перейдя уже на мой гардероб, находит там наконец-то подходящий свитер, заправляет его так, как ей нужно, одевает на шею мой кулон — все, это подошло, она собой довольна. Дальше наша девочка целует себя в зеркале, и красуется, любуясь собой со всех сторон.

Выдохнув, я уже уходя, получаю контрольный в голову.

Майя звонит подружке, по вайберу демонстрирует ей то, во что оделась, и на какую-то критику из телефона, наша нежная роза шарахает той: «Ты, что, быканула?».

Слыша это, уже не знаю, смеяться мне или плакать…..И это наша Майя, с прекрасно развитой речью, которая пишет книги, и вообще чаще всего выглядит, как фея с золотыми волосами)))))….. В общении с другой такой нежной же феечкой по ту сторону вайбера….. Которая таки да, «быканула»….. не оценила такой красы…… Текст которым они дальше общаются между собой, просто непередаваем…… «Реальные пацаны» плачут от зависти…..
Усиленно, как мантру, проговариваю для себя, что когда-то же я тоже была подростком….. И даже еще помню, каково это……Пью свой ромашковый чай, и знаю, что и это пройдет))))

Дети — это счастье)))) С которым никогда не скучно))))) Которые шикарно потренируют тебя и в терпении, и в принятии, и в любви — всего лишь за пару минут общения)))))

Говорю дочке, что ее идея рисовать себе мехенди — просто шикарна. Осталось только подкорректировать материал, которым она все это наносит. Соглашаюсь, чтобы она расписала ноги и мне……
И провожаю ее в школу))))

Быть мамой дочки — это огромное счастье)))) Как же помогает мне эта мантра ))))
Терпения вам, мои дорогие. И счастья вам, и вашим семьям))))

С любовью, Юлия Бойко.