
«Ничего, что я присвою себе твое? Я ж тоже боГЫня» или Про авторство в интернете.
«Ничего, что я присвою себе твое? Я ж тоже боГЫня» или Про авторство в интернете.
В последнее время слишком часто мне приходят вопросы от девочек.
Что, а вот тут есть точно такая же практика как у вас. И слова все один в один, но вот написала ее или читает на ютубе, например, Маня Пупкина.
Юля, кто же автор?



Я уже привыкла, что мои статьи и практики разбирают в женские группы, присваивают авторство великие «жрицы» и «боГини», у которых в какой-то момент не хватает своих знаний и вдохновения.
И когда-то я и очень нерничала, и очень расстараивалась по этому поводу. А потом переключилась и расслабилась.
Я пишу много, пишу легко, мои практики и статьи даются мне от Бога. Плюс к этому я постоянно учусь и мои знания все время пополняются и раскрашиваются чем-то новым.
Если я очарована чьей-то статьей или практикой, я всегда указываю авторство. Даже если имя автора утеряно от перетаскивания с ресурса на ресурс, мне не лень 5 секунд погуглить и найти первоисточник. Если уже совсем нет данных кто автор — всегда добавляю в конце статьи, которую размещаю у себя в соц-сетях: «С благодарностью к неизвестному автору».
Но в какой-то момент я вдруг поняла, что мне повезло, и мне просто вовремя рассказали важные законы тонкого мира.
И я не набила себе шишек и не накрутила кармических узлов, таская чужое.

В 20 лет я попала в центр духовных практик.
Там я вела свои первые тренинги, там я познакомилась невероятными людьми с удивительными способностями, со многими из которых я дружу и замечательно общаюсь и сейчас.
Но там же я и насмотрелась на разноцветный мир шаманов, тарологов, ясновидящих, «магов» и «волшебников» всех мастей. И слишком хорошо знаю что бывает с теми, кого «заносит», кто не соблюдает простые законы. Каким бы «великим и могучим» этот человек сам себе не казался.
Возможно, так повезло не всем. И, в частности, размещая у себя чужой материл, и подписывая его своим именем, девочки просто не всегда знают — как это потом им может аукнуться.

Нашла роскошную статью Юлии Боженовой. И просто не смогла пройти мимо и не поделиться))))
Статья — добрая. Про совсем «жесть» — здесь ни слова, но информации для того, чтобы себя уберечь и в эту «жесть» в жизни не попадать — здесь более, чем достаточно.

«Про авторство в интеренете или Верность себе».
«В наш век, благодаря интернету, можно получить доступ практически к любой информации, и она постоянно множится и легко копируется.
Я часто сталкиваюсь с тем, что мои статьи разбираются без указания авторства, перепечатываются частично либо полностью и т.д. Встречаю их во многих женских группах и на других сайтах.
Я неоднократно обращалась к владельцам женских групп с вопросом: почему не указывается источник информации.
И получала разные варианты ответов, поделюсь некоторыми из них: Это не я, а девочки-помощницы собирают информацию и размещают ее. (т.е. человек снял с себя ответственность).И вообще, источник Истины — Бог, от него идёт вся информация, поэтому не стоит зацикливаться, а надо заняться своей духовностью.
Чудесная точка зрения!
Давайте разберем все духовные аспекты.
Да, я согласна с тем, что Источник знаний общий для всех, его можно назвать как угодно: коллективное бессознательное, информационное поле, Божественное присутствие.
Но если у вас такой высокий уровень духовности и вы прекрасно осознаете, что такое уважение к другим, то в чём тогда проблема, чтобы указать через какой канал пришла информация???
Ведь человек, которые её передает, тратит свою психическую энергию на то, чтобы ее воспринять, структурировать, а затем транслировать. Да, в килограммах это не взвесишь, но силы тратятся.
Если у вас такой высокий уровень посвящения, и вы цитируете духовные принципы и законы, то отчего не соблюдаете их? Нет ли фальши в ваших словах, которые расходятся с делами?
К тому же, вот так поданная информация, отрезанная от «автора» как бы обезличивается, теряет некую силу.
Т.к «автор» вместе со словами передает еще и определенную долю энергии от Источника.
Вот такая безликая информация оказывается лишенной энергетической составляющей.
Люди читают слова, но ощутить в полноте весь объем знания, который транслируется – не могут. Стирается имя человека, и отсекается важная часть того, что не передается словами, а может транслироваться лишь через конкретную персону.
Потому, для многих это становится лишь еще одной информационной единицей, без возможности получить опыт.
А я читаю в ваших группах, что вы стараетесь делать жизнь людей лучше, поэтому собираете для них все самое лучшее и делитесь!
И совершенно закономерно возникает вопрос: почему нужно убирать имя «автора»?
Может быть, вами движет страх, что-то кто-то умнее вас, и додумался до того, чего не можете осознать вы самостоятельно? Поэтому, необходимо перестраховаться и убрать имя возможного конкурента, чтобы ваши потенциальные покупатели не потянулись за его умными мыслями и энергетической силой? Где же великая духовность и Божественность?
Поделиться можно тем, что имеешь.
А раз человек не может сам создать, и прибегает к воровству, то он сам не имеет того, что пытается продать. Это фиктивный опыт.
Подсознательно, вы не можете его себе присвоить и ваши клиенты тоже. Эффект практик равняется нулю. Наше подсознание очень мудро устроено!
Можно копировать, размножать, тиражировать, но энергии во всем этом не будет.
Её нельзя скопировать, а можно только самим привнести от избытка.
Нельзя присвоить себе данный опыт, т.к. Вы не открыли в себе того ресурса, который позволяет Вам делиться. Вы не пропускали через себя знания, не проживали их.
И другой важный момент, осознаете ли Вы, что приобретаете себе долги, на ту сумму, на которую продаете подобным образом украденный материал?
Юлия Боженова «Верность себе».



Лучше и не скажешь)))
«Отксеривая» чужое, человек не дает открыться в полной мере своему Потоку, своему таланту, и это самое грустное.
Счастья вам, любви и вдохновения, мои дорогие.
С любовью, Юлия Бойко.




