«Ничего, что я присвою себе твое? Я ж тоже боГЫня» или Про авторство в интернете.

«Ничего, что я присвою себе твое? Я ж тоже боГЫня» или Про авторство в интернете.

В последнее время слишком часто мне приходят вопросы от девочек.

Что, а вот тут есть точно такая же практика как у вас. И слова все один в один, но вот написала ее или читает на ютубе, например, Маня Пупкина.

Юля, кто же автор?

Юлия Бойко женские практики
Юлия Бойко женские практики

Я уже привыкла, что мои статьи и практики разбирают в женские группы, присваивают авторство великие «жрицы» и «боГини», у которых в какой-то момент не хватает своих знаний и вдохновения.

И когда-то я и очень нерничала, и очень расстараивалась по этому поводу. А потом переключилась и расслабилась.

Я пишу много, пишу легко, мои практики и статьи даются мне от Бога. Плюс к этому я постоянно учусь и мои знания все время пополняются и раскрашиваются чем-то новым.

Если я очарована чьей-то статьей или практикой, я всегда указываю авторство. Даже если имя автора утеряно от перетаскивания с ресурса на ресурс, мне не лень 5 секунд погуглить и найти первоисточник. Если уже совсем нет данных кто автор — всегда добавляю в конце статьи, которую размещаю у себя в соц-сетях: «С благодарностью к неизвестному автору».

Но в какой-то момент я вдруг поняла, что мне повезло, и мне просто вовремя рассказали важные законы тонкого мира.

И я не набила себе шишек и не накрутила кармических узлов, таская чужое.

Юлия Бойко женские практики

В 20 лет я попала в центр духовных практик.

Там я вела свои первые тренинги, там я познакомилась невероятными людьми с удивительными способностями, со многими из которых я дружу и замечательно общаюсь и сейчас.

Но там же я и насмотрелась на разноцветный мир шаманов, тарологов, ясновидящих, «магов» и «волшебников» всех мастей. И слишком хорошо знаю что бывает с теми, кого «заносит», кто не соблюдает простые законы. Каким бы «великим и могучим» этот человек сам себе не казался.

Возможно, так повезло не всем. И, в частности, размещая у себя чужой материл, и подписывая его своим именем, девочки просто не всегда знают — как это потом им может аукнуться.

Юлия Бойко женские практики

Нашла роскошную статью Юлии Боженовой. И просто не смогла пройти мимо и не поделиться))))

Статья — добрая. Про совсем «жесть» — здесь ни слова, но информации для того, чтобы себя уберечь и в эту «жесть» в жизни не попадать — здесь более, чем достаточно.

Юлия Бойко женские практики

«Про авторство в интеренете или Верность себе».

«В наш век, благодаря интернету, можно получить доступ практически к любой информации, и она постоянно множится и легко копируется.

Я часто сталкиваюсь с тем, что мои статьи разбираются без указания авторства, перепечатываются частично либо полностью и т.д. Встречаю их во многих женских группах и на других сайтах.

Я неоднократно обращалась к владельцам женских групп с вопросом: почему не указывается источник информации.

И получала разные варианты ответов, поделюсь некоторыми из них: Это не я, а девочки-помощницы собирают информацию и размещают ее. (т.е. человек снял с себя ответственность).И вообще, источник Истины — Бог, от него идёт вся информация, поэтому не стоит зацикливаться, а надо заняться своей духовностью.

Чудесная точка зрения!

Давайте разберем все духовные аспекты.

Да, я согласна с тем, что Источник знаний общий для всех, его можно назвать как угодно: коллективное бессознательное, информационное поле, Божественное присутствие.

Но если у вас такой высокий уровень духовности и вы прекрасно осознаете, что такое уважение к другим, то в чём тогда проблема, чтобы указать через какой канал пришла информация???

Ведь человек, которые её передает, тратит свою психическую энергию на то, чтобы ее воспринять, структурировать, а затем транслировать. Да, в килограммах это не взвесишь, но силы тратятся.

Если у вас такой высокий уровень посвящения, и вы цитируете духовные принципы и законы, то отчего не соблюдаете их? Нет ли фальши в ваших словах, которые расходятся с делами?

К тому же, вот так поданная информация, отрезанная от «автора» как бы обезличивается, теряет некую силу.

Т.к «автор» вместе со словами передает еще и определенную долю энергии от Источника.

Вот такая безликая информация оказывается лишенной энергетической составляющей.

Люди читают слова, но ощутить в полноте весь объем знания, который транслируется – не могут. Стирается имя человека, и отсекается важная часть того, что не передается словами, а может транслироваться лишь через конкретную персону.

Потому, для многих это становится лишь еще одной информационной единицей, без возможности получить опыт.

А я читаю в ваших группах, что вы стараетесь делать жизнь людей лучше, поэтому собираете для них все самое лучшее и делитесь!

И совершенно закономерно возникает вопрос: почему нужно убирать имя «автора»?

Может быть, вами движет страх, что-то кто-то умнее вас, и додумался до того, чего не можете осознать вы самостоятельно? Поэтому, необходимо перестраховаться и убрать имя возможного конкурента, чтобы ваши потенциальные покупатели не потянулись за его умными мыслями и энергетической силой? Где же великая духовность и Божественность?

Поделиться можно тем, что имеешь.

А раз человек не может сам создать, и прибегает к воровству, то он сам не имеет того, что пытается продать. Это фиктивный опыт.

Подсознательно, вы не можете его себе присвоить и ваши клиенты тоже. Эффект практик равняется нулю. Наше подсознание очень мудро устроено!

Можно копировать, размножать, тиражировать, но энергии во всем этом не будет.

Её нельзя скопировать, а можно только самим привнести от избытка.

Нельзя присвоить себе данный опыт, т.к. Вы не открыли в себе того ресурса, который позволяет Вам делиться. Вы не пропускали через себя знания, не проживали их.

И другой важный момент, осознаете ли Вы, что приобретаете себе долги, на ту сумму, на которую продаете подобным образом украденный материал?

Юлия Боженова «Верность себе».

Юлия Бойко женские практики
Юлия Бойко женские практики

Лучше и не скажешь)))

«Отксеривая» чужое, человек не дает открыться в полной мере своему Потоку, своему таланту, и это самое грустное.

Счастья вам, любви и вдохновения, мои дорогие.

С любовью, Юлия Бойко.

Юлия Бойко женские практики
Юлия Бойко женские практики