Про наше восприятие себя и своего тела

Про наше восприятие себя и своего тела.

Мы так часто оглушены иллюзиями о себе, о своем теле… О том, как это должно быть, когда красиво.
Забывая о том, что для наших близких, для тех, кто нас любит — мы красивы совсем в других ощущениях, в совсем другом восприятии нас.
И часто то, что нам кажется в себе ужасным, стыдным и так явно портящим нас — для тех, кто нас любит, на самом деле выглядит просто, как верх теплоты, нежности и благословения от Бога….

Однажды в самолете я интуитивно обратила внимание, какие красивые руки у женщины, сидящей рядом.

Заметила это не по украшениям на ее пальцах, а скорее по ощущениям, которые вызвал у меня этот визуальный образ…. любви, спокойствия, и такой теплой-теплой защищенности….
И только со временем поняла, что у нее руки и пальцы — такой же формы, как у моей мамы. Самые красивые руки на свете.
При этом, моя мама, пока была молодой девочкой, всегда очень стеснялась своих рук и считала их очень не правильными и совсем не красивыми….

У моего мужа на шее и груди есть ожоговый шрам, доставшийся ему с войны.

С неровными краями. Он остается выбеленным даже при самом сильном загаре.
Для меня — это одно из самых пленительных и сексуальных мест на теле моего мужчины… Причем так же на этот шрам сейчас смотрит и большинство моих подруг.
Когда-то это было тем, что мой муж категорически закрывал одеждой, считая отталкивающим и стыдным. Сейчас это то, что он смог увидеть в себе моими глазами…

То, что кажется нам в себе таким горьким, таким отчаянно некрасивым — наполняется для тех, кто нас любит — совсем другим светом. Совсем другим смыслом….Через прикосновения не только наших тел, но и душ, через наши проявления….

Видеть другого красивым и придумывать другого красивым — это очень про разное.
Первое — это вызывать это уже своим присутствием.
Второе — это ждать, когда же это случится.

Наталия Афинская

Когда я отправлялась в роддом, я весила 109 кг. И для себя была огромная, как дом.

Мне казалось, что когда я захожу в дверь — одно неосторожное движение, и я рискую выйти из нее, с косяком двери, плотно засевшим вокруг моего тюленистого тела.
При этом лицо у меня было — как детская коленка, круглая и гладкая, и никто не давал мне мой возраст, считая намного младше))))


После рождения нашей Майи я усиленно восстанавливала себя, чтобы снова чувствовать себя женственной и красивой. Но вспоминая тот период — мне всегда было так неуютно и стыдно за себя….. Смешно, когда вспоминаю, как убегала из роддома, куда меня укладывали на сохранение, и прибежала к мужу в машину, похожая на огромный воздушный шар — в тапочках и в розовом халате….пушистом и развевающемся на осеннем ветру))) Со слезами «Забери меня отсюда прямо сейчас». Смешно и стыдно за свое тело….

И только недавно, когда моя 10-летняя дочка сказала мне: «Спасибо, мамочка, что ты меня родила. Если бы не ты, я ведь могла бы не родиться!», я вдруг поняла про себя одну такую забавную и трогательную вещь…..

Пока я считала свое тело таким стыдным и неправильным, оно готовилось к наверное, самой важной и самой ценной работе в моей жизни — родить нашу удивительную дочку. И справлялось с этим, как могло.
И справилось!
Наша Майя родилась как прекрасный подарок — вопреки всему. Мое тело, пока я сердилась на него и укоряло за неправильные формы и размеры — трансформировалось и собирало силы, чтобы у него все получилось. Оно делало все, как умело, и в этом было мудрее меня. И наша девочка — это лучшее сейчас, что я сделала в своей жизни.

Когда мы вместе смотрим на фотографии того времени, Майя говорит мне: «Какая ты смешная и красивая))))». И я ей верю, чувствуя искреннюю нежность в ее словах. Потому что я сама такими вижу своих близких.

Любовь не делит тех, с кем мы счастливы, тех кто стал нашим миром — на части тела, красивые и некрасивые, удачные и не очень.

Любовь обнимает нас полностью, подсвечивая и делая родными и удивительно милыми наши даже самые отчаянные «недостатки» внешности.
Расколдовывая эти иллюзии. Превращая их в особенности и уникальности наших близких. В изюминки, которые так дороги нашему сердцу.

И со временем, мы учимся смотреть на себя глазами, любящих нас. Открывая себя настоящих. Любимых и самых-самых….Такими, каким нас задумал для этого мира Бог.

Счастья вам, любви и волшебства.
С любовью, Юлия Бойко.

Юлия Бойко женские практики
Юлия Бойко женские практики