2.8 Магия головного убора

«Магия головного убора» — или вкусная информация из моего любимого курса «Таинство женского убранства».

Шапки, шляпы, шали, платки….. Все эти практичные чудесные вещи – всегда были важной частью живой, повседневной жизни женщины. Важным аксессуаром, подчеркивающим ее настроение и статус.

Это то, что заботится и оберегает нас от холодных или жарких проявлений пространства вокруг нас, и то, что создает наш особый женский стиль.

Это то, что сохраняет наш комфорт и  то, чем мы пользуемся так много…. При этом часто упуская его магичность и ту силу, которую несет в себе головной убор, и проявляет в нас – знаем мы об этом или нет.

Головной убор — это всегда купол, сфера, впитывающая, вбирающая в себя энергию наших мыслей и энерго-информационное поле, которое окутывает нашу голову.

Причем, как правило, головной убор обнимает и накрывает как раз те части, которые излучают эту энергию мощнее всего — лоб, затылок, макушку и виски.

Даже прикасаясь включенными, чувствующими руками к этим зонам, мы способны считывать настроение и энергию мыслей, исходящих от человека.

А шапки и шляпки не только впитывают эту энергию от постоянного контакта, но как и вся наша одежда, как и все женское убранство, очень сильно влияют на эти важные головные зоны. И материалом, из которого они сделаны, и своей символикой, и глубокой магией формы.

Юлия Бойко женские практики

Головной убор традиционно был одним из видимых символов ауры.

И подчеркивал материальный и духовный статус того, кто его носит. Украшения и аксессуары такого убранства редко передавались просто по наследству, — право их носить важно было еще и заслужить.

Например, головные уборы из орлиных перьев, которые носили североамериканские индейцы, формировались годами. Каждое новое перо – очередная победа. Каждый новый, внесенный в общее убранство символ — знак нового умения и проявленной доблести.

Также и волшебная красота, которая украшала волосы китайских императриц и наложниц.

Все эти тонкие детали передавали статус, но еще и ее уровень женского умения в искусстве брачных покоев. И настроение и состояние его владелицы, и ранг ее приближенности к императору.

Кроме того, ношение таких знаков и символов в поле своей головы, своих мыслей, впечатывало, закрепляло достигнутые умения, провозглашая их уровень на тонком уровне и закрепляя в энергетическом поле.

Все, что качается нашего поля, а особенно то что фиксируется в нем постоянно — имеет на нас мощнейшее влияние, очень яркое и ощутимое. Это в буквальном смысле делает нас.

Юлия Бойко женские практики

В таких головных уборах все было очень символично и на энергетическом уровне тщательно продумано.

Верхняя часть головного убора практически во всех культурах показывала связь с мистическим, сакральным центром просветления.

Созданную через Сахасрару-чакру. Многие головные уборы прямо указывали на эту божественную точку своим конусообразным строением или вертикальным шпилем.

А ее украшения и орнамент соединяли коронную чакру с основанием головного убора, который как правило находился в районе еще одного важнейшего энергетического центра – на уровне нашего “третьего глаза”, или Аджны-чакры.

Часто и Сахасрара-чакра, и Аджна — подчеркивались драгоценными камнями, которые защищали и усиливали работу этих энергетических центров.

На головных уборах фараонов Аджна была символически отражена через изображения коршуна и змеи – верховных знаков владычества над Верхним и Нижним Египтом.

У индийских махараджей на эту область всегда размещали особенно редкие и роскошные драгоценности. Редкие чистые камни фокусировали нужную энергию особенно мощно и прицельно, укрепляя власть своего владельца, давая ему возможность воздействовать на других людей не только вербально, но и полем излучения своих мыслей.

В настоящее время подчеркивание области “третьего глаза” сохранилось на головных уборах силовиков.

На фуражках военных, полицейских и спец-отрядов, обычно на них на это важнейшее энергетическое место размещают государственный герб или специальные знаки и символы.

Юлия Бойко женские практики

Магия головных уборов одна из самых древних.

И одна из самых «говорящих».

Магические головные уборы ведьм, колдунов, шаманов и магов всегда символизировали мощь сверхъестественных сил и обладание тайными знаниями. Цвет и атрибуты определяли принадлежность к определенной Силе. Ее защиту, и то как она энергетически держит под своим куполом проводника ее влияния и энергии.

Кроме всего прочего головные уборы — это еще и попытка их владельцев выглядеть выше и значительней.

Мужской головной убор как правило, был выше женского, подчеркивая сложившееся в традиционных культурах превосходство мужчины над женщиной.

А высокий колпак, в который облачали еретика перед казнью, являлся насмешкой над его самомнением в глазах окружающих.

Женские головные уборы как правило расширялись в горизонтальной плоскости, струясь перьями, вуалями и ниспадающими волнами роскошных тканей.

Мужские головные уборы как правило — стремились показать статус своего владельца, возвышая его по вертикали, подчеркивая его стержень и положение.

Юлия Бойко женские практики

Кроме подчеркивания статуса, главная функция головного убора всегда была оберегающая.

Сказки и легенды многих культур рассказывают нам про шапку-невидимку. Надев которую, становишься надежно укрытым от посторонних глаз.

И как всегда – сказки, помимо внешних завлекающих сюжетов, передают нам глубину и мудрость предков. Которые знали,  что на самом деле  любая одежда, а особенно шапка – действительно может делать нас невидимыми – для сглаза, порчи и проклятий, для тяжелого негатива извне.

Не стирая нас из видимости, но накрывая обережным куполом для чужеродных, тяжелых и разрушительных энергий.

С древности славянки, и женщины и девушки, покрывали голову вышитыми платками, носили удивительной красоты кокошники. По центру кокошника вышивали узоры, украшали его самоцветами, жемчугом и сверкающим бисером.

Делалось это для того, чтобы отвести недобрый глаз от лица, забрать на себя разрушающую энергетику сглаза.

Самым сильным оберегом был платок с вышивкой, которую делала для дочери мать. Именно она повязывала платок дочери во время свадьбы, передавая ей свою защиту.

Кроме того, головной убор полностью скрывал прическу замужней женщины, чтобы уберечь ее волосы от впитывания негативных энергий и сохранить силу и энергию женщины для ее семьи.

Юлия Бойко женские практики

И теперь о видах головных уборов и их влиянии на нашу энергетику.

Короны и диадемы.

С древности это был один из главных символов власти и высокого положения, но в него всегда был вложена еще и мощнейшая магическая атрибутика.

Все металлические объекты, которые соединены в круг, — замыкают какие-то части полевых структур и держат заданное влияние.

Если они сделаны правильно, то создают вокруг себя определенное защищенное пространство, которое оберегает мысли своего владельца и от считывания и от негативных воздействий. И могут как притягивать нужные энергии, так и  создавать вокруг себя желанное поле.

Такие короны делали, как правило, по определенной технологии особые мастера, из золота и с добавлением других специальных сплавов. Потому что такие головные уборы, превращенные в артефакты, как правило, не делаются только из одного вида металла. И в него обязательно вставляются нужные камни, ограненные и заряженные по специальным правилам.

Каждый металл является проводником определенных энергий. Камни, как природные минералы, заряженные энергией Земли, имеют еще свои собственные полевые структуры, исходя из личных возможностей каждого камня. И формирует вокруг себя стойкое пространство, стойкое защитное поле, которое во времени только усиливается. Поэтому древние короны, передающиеся по наследству в целых династиях, силу имеют просто невероятную.

Но и те диадемы и короны которые носим на торжество мы, а не члены королевских семей, имеют свою серьезную магию. И если заговорить в них камни на нужную задачу, работают просто великолепно.

Юлия Бойко женские практики

С помощью этой практики ты можешь зарядить и свои камни, и свои украшения

Юлия Бойко женские практики

Венок

С древности венок символизировал одну из разновидностей короны. Только короновал и наделял свою владелицу не столько властью и статусом, сколько красотой и волшебными женскими чарами.

Тот же замкнутый круг, только созданный из живых душистых трав и усиленный цветами. Каждый цвет, каждый цветок в таком украшении имел свой особый смысл. Защищал и оказывал нужное влияние через природные энергии, включенные, вплетенные в энергетику венка.

Наши предки осознавали, что именно «головой» мы понимаем окружающий мир и влияем на него. А форма венка усиливала это влияние, потому что как раз соединяла в себе космическую символику круга (совершенство) и кольцо (вечность, союз) с символом жизненной силы растений.

Считалось, что подвешенные на дверях веночки из трав, заплетенные яркими лентами, обеспечивают всей семье здоровье и благополучие на целый год.

Венок давали мужчинам, как оберег, если они шли на войну.
Для изготовления оберега на любовь, деторождение, богатство и счастье в венок вплетали чеснок, лук, ленты, хлебные колосья, сладости, кольца, особые магические травы.
Венок – из искусственных цветов, ниток – нередко одевали на шляпу жениху, оберегая его от сглаза.

Девушки с древних времен украшали себя венками из цветов, он защищал от «дурного глаза», от «нечистой силы». Летом венок плели из живых цветов. Самым сильным венком считался венок из 12 цветущих трав, в него вплетали: бессмертник, ромашку, незабудку, хмель, василёк, красный мак, бархатцы, любисток, тысячелистник, мальву, веточки калины, барвинок, каждая из которых не только что-то символизировала, но и сама по себе была оберегом.

Кроме цветов, в венок вплетают ещё и разноцветные ленты или лоскутки. 

Надевая такой венок говорили:

Венок одеваю, — Ангела призываю!

Меня храни, от дурного глаза береги.

Красоту мне дай, — как весне сладкий май.

Бысть тому.

Если девушка имела на примете парня, а он все не засылал к ней сватов, то ей нужно было сплести Венок Надежды. Его делали из васильков и полевого мака. Нужно было собственноручно надеть такой венок на голову своему избраннику, чтобы придать ему сил, и решимости, и не упустить свою счастливую судьбу))))

Именно обычай вручать любимой (любимому) венок в знак сватовства перерос позже в обмен кольцами – обручение. Раньше после венчания невеста кидала в толпу подружек не букет, а свой венок. Кто поймает – тот скорее других выйдет замуж.

Сейчас очень красивые есть венки из искусственных цветов, и заговоренные нужным образом, они тоже работают очень сильно.

Ты можешь начитать на него любую защитную молитву 7 или 12 раз, и он станет для тебя роскошным оберегом — и красивым, и отводящим дурной глаз.

Юлия Бойко женские практики

О магии женского головного платка в моем курсе «Таинство женского убранства есть отдельный раздел.

С практиками и ритуалами, которые помогут тебе привлечь новые денежные потоки и нужные события. А также защитить свою семью и наладить душевную связь со своими родными и любимыми.

Пройдя его, ты поймешь как много мы можем создавать для себя — через самые обычные предметы нашего гардероба. Подбирая и заряжая их правильно, осознанно и по-женски мудро.

Курс Юлии Бойко "Магия женской одежды и украшений"

Курс «Таинство женского убранства»

Наша одежда, наши украшения, наша прическа обладают особой «живой» магией, и всегда энергетически воздействует на нас. Знаем мы об этом или нет. Потому что все, что окружает нас в жизни, и особенно – то, что мы носим на себе, на своем теле - воздействует напрямую на нашу энергию, на наш энергетический кокон, на нашу ауру. Воздействует энергетически на наш внешний вид, на наше женское здоровье, и на наше окружение. И таким образом создает нашу судьбу. Зная энергетические законы, которые наполняют весь образ женщины, мы начинаем использовать со смыслом его удивительную силу - для всего важного и заветного в своей жизни ...
Тег «Далее»
Юлия Бойко женские практики

Энергетика шляп.

Большие широкополые шляпы.

Широкие поля интуитивно выбирают люди, которые не слишком любят открывать миру свои мысли. Такие шляпы опускают тень на лицо и скрывают движение мимики, а главное дают ощущение затененного шатра или состояние «я сейчас немного в домике».

Тень от широких полей всегда отлично скрывает морщинки и неровности кожи, делая женщину моложе и привлекательнее.

При этом это, как правило, очень иньский аксессуар, и повышают в нас роскошное ощущение женственности и чувственной загадочности.

Не зря кинодивы очень любят именно этот стиль — большие темные очки и шляпа с огромными полями. С одной стороны такой образ скрывает от назойливых папарацци, а с другой — дает состояние и шикарности, расслабленности и плавности, и в то же время чувство спокойной защищенности.

Юлия Бойко женские практики

Кепка небольших размеров.

Такой головной убор эксперты по энергетике часто называют настоящей шапкой-невидимкой. Потому что человек в неяркой и небольшой кепке действительно остается вне поля зрения, так как не привлекает внимания и скрывает глаза.

Кстати, считается, что кепка с козырьком — отличный способ спрятать ребенка от «нехороших глаз».

Интересное влияние оказывает на энергетику кепка в военном стиле.

Она повышает у своего владельца уровень мужских энергий, напора и активности, даже агрессии. Так что, когда нужна собранность для рывка, для активных действий, когда нужна небольшая таблетка здоровой агрессивности и бойцовых качеств — милитари кепка бывает очень кстати.

Юлия Бойко женские практики

Классические мужские шляпы.

Они заметно и ощутимо усиливают мужскую янскую энергию. Именно поэтому их так любят статусные мужчины.

Для женщин — мужская шляпа также является источником мужской энергии.Ее стоит носить, если женщина слишком «иньская», а ей сейчас нужны качества ее более мужских граней. Или, если она стремится прорваться в мужском бизнесе, где без активной янской энергетики иногда не обойтись.

Роскошное сочетание и внешне, и на энергетическом уровне, это когда женщина совмещает женственные, сексуальные костюмы, платья и прически — с четкой мужской шляпой.

Такое сочетание инь и ян дает просто взрывную гремучую смесь. Достаточно вспомнить яркие женские образы из легендарного фильма «Дикая Орхидея».

Юлия Бойко женские практики

Для того, чтобы защитить себя от негативных воздействий, нам не всегда нужен кокошник, корона или венок.

Любой наш самый любимый головной убор мы можем превратить в замечательный оберег.

Для этого важно чтобы он содержал в себе что-то яркое, что будет «цеплять», ловить на себя и отводить тяжелый взгляд.

Это может быть яркая брошка или вышивка, цветок, блестки, бусины или бумбончики. Идеально когда это что-то блестящее, сверкающее и отражающее негативные энергии.

Помнишь бубенчики на шляпе придворного шута?

В Средневековой Европе, когда практически все люди верили в магию, смысл костюма кроме удобства, всегда имел еще и мистический уклон. И бубенчики на головных уборах, которые сегодня мы привыкли видеть только у клоунов, в средние века были нормой даже для мужского костюма. Колокольчики — надежная защита о порчи и всякого колдовства.

А перья, камни и расшитые шляпы — смысл и назначение, кроме красоты и статуса, имели тот же — защитный и оберегающий.

Также ты можешь взять красную шерстяную нить. Наговорить на нее, держа ее в руках — 12 раз молитву «Псалом 90», проговорив предварительно свой запрос — что делаешь это для защиты.

И вшить эту нить аккуратными стежками в подкладку шапки, или шляпы, — или по кругу, так чтобы замкнуть защитный круг. Или на затылке, по шву. Потому что область между лопатками, шея сзади и затылок — места очень уязвимые и часто пробиваемые недоброй энергетикой.

Юлия Бойко женские практики

Также ты можешь периодически устраивать энергетический душ своим головным уборам.

Для этого хорошо завести для себя в гардеробной или в шкафу — красивую небольшую подушечку или мешочек. Наполнить его солью (идеально если четверговой) и сухой полынью. И периодически класть свою шапку или любой другой головной убор — отдыхать и энергетически очищаться на эту соляно-травяную подставку.

Как активированный уголь на физическом плане, соль всегда работает, как сорбент — только на энергетическом уровне уровне. И собирает, втягивает в себя, как пылесос, все негативное. А полынь — изгоняет все плохое, негативное, все что на низких вибрациях, эту траву всю жизнь знающие люди использовали как «изгоняющую все зло». В сочетании с друг другом, соль и полынь — просто гремучая смесь для тяжелых негативных энергий.

Почистив таким образом свой головной убор, ты можешь проговорив, надевая шапку снова:

Шапка теперь защита моя.

Пока я в ней, — врагов своих сильней буду!

А их злословье да напасти мимо меня! Аминь!

А что делать тем, кто шапки не признает совсем?

Все просто — защитить волосы. Перед выходом из дома очень хорошо расчесаться деревянным гребешком и произнести:

Волосы чешу, себя защищу.

Нечисть не пристает,

Небесная Сила меня бережет.

Аминь.

Счастья тебе, любви и волшебства.

С любовью, Юлия Бойко.

Множество новых практик и знаний о магии женской одежды и о таинстве женского убранства, я приготовила для тебя в моем специальном курсе

Курс Юлии Бойко "Магия женской одежды и украшений"

Курс «Таинство женского убранства»

Наша одежда, наши украшения, наша прическа обладают особой «живой» магией, и всегда энергетически воздействует на нас. Знаем мы об этом или нет. Потому что все, что окружает нас в жизни, и особенно – то, что мы носим на себе, на своем теле - воздействует напрямую на нашу энергию, на наш энергетический кокон, на нашу ауру. Воздействует энергетически на наш внешний вид, на наше женское здоровье, и на наше окружение. И таким образом создает нашу судьбу. Зная энергетические законы, которые наполняют весь образ женщины, мы начинаем использовать со смыслом его удивительную силу - для всего важного и заветного в своей жизни ...
Тег «Далее»
Юлия Бойко женские практики