Женская самооценка

Ослепительные красавицы, которые выросли из гадких утят.

Это просто потрясающе, но в юности эти женщины считали себя настоящими дурнушками. И в какой-то момент весь мир подтверждал им это.

Сейчас — мы знаем их как роскошных красавиц, покоривших весь мир.

Грей Келли, Одри Хепберн, Бриджит Бардо — их истории невероятно трогают, восхищают и вдохновляют.

Грейс Келли

Будущая звезда американского кино и княгиня Монако родилась в 1929 году в городе Филадельфия, США.

В семье ее отца, Джека Келли – каменщика, ставшего миллионером, она была третьим ребенком из четверых.

У Грейс было две сестры и один брат, с которыми ей приходилось делить внимание родителей.

«Мы всегда соревновались между собой. Соревновались буквально за все, и особенно – за любовь».

В семье царил культ физической силы и здорового образа жизни. Бывший чемпион по гребле, Джек активно приобщал детей к спорту. А его жена Маргарет воспитывала в дочерях привычку к труду.

Будучи немкой по происхождению, она старалась воспитать девочек в «немецком духе»: привить им равнодушие к внешности и модным нарядам. Приучить к рукоделию, воспитать в них скромность.

Со спортом у Грейс не ладилось: она была полноватой и неуклюжей.

Часто спотыкалась и падала, а еще постоянно простужалась.

А вот со скромностью все было в порядке:

«В детстве я была ужасно застенчивой. Настолько застенчивой, что пыталась забиться куда-нибудь в угол, чтобы только не попадаться другим на глаза».

Первые годы обучения Грейс провела в католической школе, где особый упор делался на воспитание хороших манер.

С одиннадцати лет она параллельно начала заниматься балетом и обожала это занятие. Пока не узнала, что балерины из нее не получится из-за крупной комплекции.

В 14 лет она поступила в частное учебное заведение для девочек, где проявилась ее страсть к драматическому искусству. Застенчивая Грейс принимала участие в спектаклях, получая колоссальное удовольствие от возможности перевоплотиться в кого угодно.

Правда, выразительной внешностью будущая актриса похвастаться не могла:

«Я была такая неприметная, что меня приходилось снова и снова представлять одним и тем же людям, прежде чем меня наконец начинали узнавать».

Из воспоминаний ее матери, Маргарет Келли. «Был такой период между четырнадцатью и шестнадцатью годами, когда внешне она ровно ничего из себя не представляла: вечно хихикающая девчонка с писклявым, слегка гнусавым голоском.

У нее всегда были проблемы с носом. От этого ее голос звучал как-то по-особенному. А так как она любила покушать, то это не преминуло сказаться на ее весе. Кроме того, Грейс страдала близорукостью и вынуждена была носить очки».

Маргарет могла запросто сказать во всеуслышание: «Кому может понравиться наша Грейси?», не замечая, что ранит стеснительную дочь-подростка, обделенную вниманием мальчишек.

Однако к шестнадцати годам Грейс чудесным образом преобразилась, превратившись в редкую красавицу. Окончив школу, она с удовольствием выпорхнула из родительского гнезда. И поступила в Американскую Академию драматического искусства – так начался путь ее успеха.

Юлия Бойко женские практики

Одри Хепберн

Неподражаемая Одри Хепберн родилась в 1929 году в Бельгии, в пригороде Брюсселя.

Тогда ее звали Одри Кэтлин Растон. Мать Одри, баронесса Элла ван Хеемстра, происходила из голландского аристократического рода.

Об отце же, Джозефе Хепберне, мало что известно.

У будущей актрисы было два старших брата – сыновья матери от первого брака.

Родители почти постоянно были заняты собой.

И слишком часто – бурным выяснением отношений друг с другом.

«На меня у отца и мамы времени почти не оставалось. Я запомнила, что никому не была нужна, и всю жизнь сомневалась, что может быть по-другому.

Шоколад был моей единственной любовью. И он меня ни разу не предал», – писала впоследствии Одри Хепберн, вспоминая свое детство.

В то время она действительно ела очень много шоколада и была довольно пухленькой, пока мать не стала ограничивать ее в сладком.

Когда девочке исполнилось шесть лет, ее родители развелись.

Одри, обожавшая отца, очень болезненно восприняла это событие. Позже она признавалась, что в тот день, когда он ушел, закончилось ее детство.

«Мать очень любила меня, но она часто не умела показать мне эту свою любовь. И у меня не было никого, кто мог бы просто приласкать меня», – спустя годы сокрушалась Одри.

После разрыва с мужем Элла с детьми переехала в Нидерланды. Здесь Одри училась в школе городка Арнем и самозабвенно занималась балетом.

Даже когда в Арнем пришла война (он был оккупирован немцами), а с ней – и голод, будущая звезда не оставляла занятий. Деньги на это мать зарабатывала уроками бриджа.

Однажды Одри пришлось спрятаться в подвале и провести там целый месяц, питаясь несколькими яблоками и половиной буханки хлеба.

После этого у нее началась желтуха и возникло множество других проблем со здоровьем. Одри очень быстро повзрослела.

После окончания войны мать с дочерью переехали в Амстердам, где и началась карьера актрисы Одри Хепберн.

Но даже спустя годы, уже став признанной иконой красоты и стиля, она весьма критично относилась к своей внешности.

«Вот уж не думала, что с таким лицом, как у меня, можно появиться на страницах журнала», – говорила Одри, увидев свое фото на обложке журнала «Тайм».

«Я не красавица. Моя мама однажды назвала меня гадким утенком. Но если мои черты рассматривать отдельно, можно найти кое-что хорошее», – признавалась она.

По словам Луки Хепберна, ее младшего сына, «…она думала, что у нее слишком большой нос и большие ноги. Одри считала себя слишком худой и была недовольна слишком маленькой грудью.

Она смотрела в зеркало и говорила, что не понимает, почему люди считают ее красивой».

Юлия Бойко женские практики

Брижит Бардо

Будущая французская кинозвезда родилась в Париже в обеспеченной французской семье в 1934 году.

В семье было две девочки – старшая Брижит Анн-Мари и младшая Мари-Жанна (Мижану).

По стойкому убеждению Брижит, родители с самого рождения Мижану, которая была младше ее на четыре года, явно переключили свою любовь на сестру.

«Со временем я почувствовала, что отдаляюсь от родителей. Что Мижану у них любимей, – писала актриса в своих мемуарах. – Мижану – хорошенькая куколка, хоть и ябеда, и бежит жаловаться на меня по каждому пустяку.

А мне – порка. И вечно исполосован зад. Я не раз слышала, как мама говорит подругам: «Слава Богу, есть Мижану. Только от нее и радость. Брижитка – и злая, и некрасивая»».

Подобные слова глубоко западали в душу маленькой Бри-Бри (таким было ее домашнее имя).

Она становилась замкнутой и закомплексованной.

«Своей внешности я стыдилась. Все отдала бы, чтобы стать, как Мижану, с рыжими, до пояса, волосами и фиалковыми глазами. И быть любимицей папы и мамы. Господи, ну почему у меня волосы тусклые и как палки, и косоглазие. И очки, и зубы выпирают, и приходится носить проволочку!»

Брижит раскрепощалась и чувствовала себя комфортно только на занятиях хореографией. К которой с раннего детства проявляла большой интерес.

В 13 лет, пройдя жесточайший отбор, Брижит поступила в Парижскую Национальную академию танца. Где проучилась три года и откуда вынесла свою грациозную походку.

В 14 лет, внезапно превратившись в обворожительную красотку, она уже позировала для обложки журнала, затем была замечена начинающим режиссером, после чего ее карьера пошла в гору.

Удивительно, но комплекс «гадкого утенка» общепризнанная красавица сохранила на всю жизнь.

«Я с детства знала, что некрасива, бесцветна, и считала, что, если напущу на лоб челку и завешу щеки волосами, свою некрасивость немного скрою.

Этот комплекс остался во мне навсегда, не дав стать самоуверенной, наоборот, приучив к смирению, – в этом, может быть, и есть секрет моего успеха».

Юлия Бойко женские практики

В каждом гадком утенке живет свой сказочный прекрасный лебедь.

И однажды приходит время собрать себе всю свою смелость — и выпустить его на свободу.

Чтобы мир узнал и восхитился, какая ты на самом деле — истинная и настоящая!

Счастья тебе, любви и волшебства.

С любовью, Юлия Бойко.

Юлия Бойко женские практики

Курс интенсив Юлии Бойко "Сияющая Женственность" в расписании обучений

Курс-интенсив

Юлии Бойко

«Сияющая Женственность

или

Новые грани твоей самооценки»

Юлия Бойко женские практики