Осень всегда несет свой особый уют…. И внутри и снаружи.
Дни замедляются, и воздух кажется совсем прозрачным, наполненным ароматом тающей листвы и чая…
Объятия становятся все более теплыми, достаются ажурные пледы…. А вечера — притягивают нас к другу другу, к огню и свету наших домов и наших сердец.
Напитки для уютной осени. Делюсь с вами своей любимой коллекцией для дождливых дней))))
Сбитень
Исконно славянский напиток, полезный и согревающий в один миг. В «взрослый» алкогольный вариант сбитня обычно добавляют медовуху и обязательно пьют сбитень горячим.
Для сбитня ты можешь закипятить 2 литра воды, и потом добавляешь туда пряности:
- корица,
- кардамон,
- анис,
- гвоздика,
- мята,
- мелисса.
И 200 грамм меда.
Варим смесь полчаса.
Горячий шоколад
Ставим на огонь 0,5 литра молока.
Добавляем к нему 2 ложки сахара и щепотку ванилина.
Дальше нужно вскипятить смесь.
Затем добавить поломанную на кусочки плитку темного шоколада и варить, помешивая, до загустения.
Горячий шоколад с лавандой и взбитыми сливками
Для того напитка нам понадобятся:
- шоколад горький – 50 г
- шоколад молочный – 50 г
- молоко – 0,5 л
- сливки 35% – 100 мл
- лаванда (сушеные цветки) – ½ чайной ложки
- молотые цветки лаванды (по желанию)
Взбей сливки, чтобы они получились довольно плотной консистенции. Они пригодятся нам в самом конце.
Дальше ты можешь поставить молоко на средний огонь и засыпать в него цветки лаванды.
Как только молоко начнёт закипать, сними его с огня. Накрой крышкой – пусть молоко настоится минут 5, чтобы лаванда отдала свой аромат.
Дальше просто процеди молоко через сито и снова поставь на средний огонь.
Разломай на кусочки горький и молочный шоколад. Добавь его к молоку и помешивай, пока шоколад полностью не растает.
Осторожно сними смесь с огня, и когда она немного остынет, слегка взбей.
Теперь ты можешь разлить свой невероятный, вкуснейший шоколад по чашкам и украсить его взбитыми сливками.
Горячий шоколад с карамелью и корицей.
- шоколад темный – 50 г
- шоколад белый – 50 г
- молоко – 0,3 л
- сливки 10% – 50 мл
- взбитые сливки — примерно 50 мл
- сахар — можно обычный, но лучше карамельный колотый – 1 ст.л.
- соль морская (мелкая) – щепотка
- корица молотая – щепотка
- палочки корицы (для украшения)
Поломай на кусочки тёмный и белый шоколад.
Потом нужно хорошо взбить сливки, смешать их с молоком, и добавить к ним карамельный сахар.
Теперь поставь на средний огонь и помешивай.
Когда смесь хорошо прогреется, добавь кусочки шоколада.
Нужно убавить огонь до минимального и помешивать, пока шоколад не растает.
Теперь все можно снимать с огня и перелить в чашки.
Добавь в получившийся горячий шоколад щепотку соли и укрась взбитыми сливками и молотой корицей. Твой чудо-напиток готов))))
О волшебной силе специй и о том, как применять их силу в повседневной жизни, ты можешь узнать в моем курсе
Видео-курс «Волшебная сила специй»
Чай Масала
Ставим на средний огонь 250 мл молока и 100 мл воды.
В это время подготавливаем специи:
- обжариваем на сухой сковороде около 20 минут 1/4 ч.л. мускатного ореха,
- 1 ч. л. тертого корня имбиря,
- семена стручков кардамона,
- половину 1 ч.л. молотой корицы,
- немного черного перца.
Добавляем в молоко и воду 2 чайные ложки черного листового чая, ложку сахара, высыпаем обжаренные специи.
После того как закипит, оставляем томиться еще 5–8 минут на слабом огне под крышкой, а потом разливаем напиток в чашки.
Имбирный чай
Ты можешь взять примерно 2 см хорошего, свежего корня имбиря и натереть его на мелкой терке.
Потом залить стаканом горячей кипящей воды имбирь, добавить чайную ложку черного чая. Заваривать 3–5 минут, по желанию добавить пару ложек меда и половинку лимона или апельсина. Можно добавить ломтики мандаринок.
Кофе с шоколадом и апельсином.
Для этого чудесного напитка тебе понадобятся:
- кофейные зёрна – горсть
- апельсин (сочный и яркий) – 1 кружок
- тёмный, молочный и/или горький шоколад – 50 г
Измельчи кофейные зёрна на кофемолке и завари кофе. Теперь растопи шоколад на плите или в микроволновой печи. Положи на дно чашки часть кружка апельсина.
Заливаешь в чашку кофе, а затем добавляешь растопленный шоколад, и украшаешь все это кусочками апельсина.
Чай «Ягодный рай».
- по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом),
- 1 ст. л. меда, можно больше, здесь ориентируйся по вкусу,
- 400 мл кипятка, который чуть остыл, чтобы ягоды и мед сохранили свои свойства.
Ягоды нужно размять и залить горячей водой (твоим чуть остывшим кипятком). добавить мед и перемешать.
Настаивать 10 минут, чтобы напиток открыл свой волшебный вкус)))
Молоко со специями.
Такой напиток замечательно пить перед сном: он снимает стресс и нервное напряжение, убаюкивает, и наполняет нежной, очень мягкой энергией любви и уюта.
Тебе понадобятся:
- 1 стакан молока,
- половинка чайной ложки меда,
- по щепотке шафрана, корицы
- и буквально пара крупинок черного перца.
Приготовление: молоко нужно поставить на огонь, подогреть, но не кипятить. Добавить мед, специи, хорошо перемешать и прямо с чашкой отправляться в постель — наслаждаться напитком, собой, мужем и жизнью, и сладко засыпать))))
Глинтвейн безалкогольный
- 300 мл вишневого сока,
- 40 мл ягодного сиропа,
- 40 мл меда,
- корица, гвоздика, имбирь – по вкусу,
- по 4 дольки яблока, апельсина, лайма или лимона
В кастрюльку с фруктами налить вишневый сок и ягодный сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, апельсином и палочкой корицы.
Глинтвейн классический.
- 1 литр сухого красного вина (можно в тетрапаке, т.е. столового),
- 4 столовых ложек меда,
- 1 апельсин, нарезанный на дольки, с кожурой,
- 1 лимон, нарезанный на дольки, и тоже с кожурой,
- 1 палочка корицы,
- 10 шт. гвоздики,
- щепотка кардамона,
- щепотка мускатного ореха.
Выливаешь бутылку вина в кастрюлю и ставишь на маленький огонь.
Добавляешь все остальные компоненты. Нужно все очень хорошо размешать, и прогореть почти до кипения (глинтвейн не должен кипеть!).
Выключив, дай своему глинтвейну настояться в течение нескольких часов.
Потом перед подачей разогреваешь, и разливаешь глинтвейн в толстые стеклянные стаканы или фаянсовые чашки, зачерпывая немного фруктов и специй для каждой порции.
Кофейный пунш.
- 150 мл. свежесваренного крепкого кофе,
- 20 мл. рома или коньяка,
- 20 г обычного или тростникового сахара,
- 1 шт. гвоздики,
- можно потереть еще цедры апельсина.
В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Все это подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения.
Потом всю эту красоту наливаешь через ситечко в бокал и украшаешь взбитыми сливками.
Грог ирландских фей.
Классический рецепт грога в обязательном порядке включает в себя чай, причем очень крепкий.
Его (один к одному) смешивают с крепким спиртным напитком (ромом, водкой и т.п.), добавляют сахар и пьют горячим.
- 100 мл крепкого свежего чая,
- 50 мл темного рома,
- сок ½ лимона,
- 1 ч.л. меда,
- корица,
- гвоздика,
- имбирь – по вкусу.
Завариваешь крепкий вкусный чай. А потом аккуратно, небольшой струйкой вливаешь ром, добавляешь лимонный сок и пряности в небольшом количестве.
В самом конце добавляешь мед, и ставишь на огонь, так чтобы мед хорошо растворился. И разливаешь все по стаканам.
Горячее пиво.
Тебе понадобится:
- хорошее темное пиво — 1 л.,
- гвоздика и корица — 5 шт,
- яичные желтки — 4 шт., сахар — 200 г. Можно даже взбивать свежие яйца с сахарной пудрой. Тогда пена будет гуще.
Кипятишь 1 литр пива с гвоздикой и корицей.
Потом процеживаешь все это и ставишь на слабый огонь.
Затем отдельно взбиваешь яичные желтки с сахаром, постепенно добавляя горячее пиво.
После этого снова подогреваешь всю смесь, пока масса полностью не загустеет.
Подается — в красивых больших пивных стаканах или в бокалах из толстого стекла.
Очень важно то, какую энергию ты вкладываешь в свой напиток
Один и тот же состав ингредиентов может, как обесточить, так и наполнить необыкновенным ресурсом тебя и твоих близких.
О том, как искусно применять силу, вложенную в нас, ты можешь прочитать в моей статье
1.3 О волшебных женских ритуалах, вплетенных в нашу жизнь.
Осень — время заглянуть в себя.
И подкрутить внутренние настройки….
Время посмотреть в лицо своим страхам, чтобы расколдовать их и превратить в ресурс…..
Время соединиться с желаниями своего сердца….Так чтобы твой путь привел тебя к желанному и заветному….
Счастья вам, любви и волшебства, мои дорогие)))
С любовью, Юлия Бойко.