Научные исследования опыта прошлых жизней.

К вопросу от том – правда это или нет, существуют ли прошлые жизни или нет?

Сейчас очень много информации об этом – и в книгах, и в интернете, и в различных эзотерических школах и практиках.

Эту тему много исследуют люди-контактеры, проводники информации от Высших Сил, которые работают в Потоке. Им эту информацию надиктовывают свыше, они ее каким-то образом чувствуют, воспринимают, и  дальше — передают ее в книгах и лекциях, фильмах и т.д.

Также сейчас опыт прошлых жизней активно  исследуют и очень многие ученые.

Юлия Бойко женские практики

Одни из самых интересных исследований, — это работа американского доктора Яна Стивенсона.

Они дают очень яркие подтверждения того, что мы живем множество жизней, и можем вспомнить этот опыт.  

Ян Стивенсон, очень успешный американский ученый, психиатр, доктор медицины. Долгое время  он возглавлял кафедру психотерапии университета Вирджинии, и был главным психиатром  университетского госпиталя. 

До 2002 г. он возглавлял отдел исследований в Медицинской школе Виргинского университета. Его отдел занимался исследованиями именно паранормальных явлений.

До этого, в основном все исследователи оставались в рамках психики и энергетики. И работали с полем воспоминаний. А Стивенсон вышел за рамки психики, и исследовал именно реальные подтверждения существования прошлых жизней.

Юлия Бойко женские практики

Он занимался исследованиями по всему миру, по  всем континентам.

Их  финансировал миллионер Честер Карлсон, создатель машины Ксерокс.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - prshlye-zhizni-6.png

И Стивенсон как раз работал с людьми , которые вспоминали свои прошлые жизни.  Ему и его команде удалось собрать сотни историй о реинкарнациях, причем каждую из них они тщательно анализировали и проверяли.  И они находили документы, которые эти истории подтверждали. 

Очень многие люди в состоянии мягкого или глубокого транса могут вспомнить свои прошлые жизни.

Но Стивенсон работал именно с людьми, которые помнили этот опыт в обычном состоянии сознания. И здесь очень важно то, что он был психиатр с очень большим опытом работы с людьми, и мог определить, что это были люди здоровые, а не с психическими отклонениями.

Юлия Бойко женские практики

В своей работе основывался на нескольких основных принципах:

И именно они сделали его исследования такими яркими и впечатляющими.

  • Исследования проводились в основном с детьми от 2 до 6 лет,
  • Никогда не выплачивалось денежное вознаграждение семьям, в которых имелся ребёнок, владевший информацией о жизни уже умерших людей,
  • В каждом из случаев Стивенсон не только опрашивал человека, который рассказывал о своей прошлой жизни. Он также опрашивал его родственников, его окружение. Дальше – он находил  место, где этот человек жил раньше, в прошлом теле. Находил его семью, дом, родственников.  Причем команда Стивенсона проводила углублённые и всесторонние опросы с членами обоих семей, — и той в которой такой ребенок он родился сейчас, и той, которую он помнил по своему прошлому воплощению. Опрашивались, как правило, только непосредственные свидетели и близкие родственники. И в большинстве случаев Стивенсон находил документы, подтверждающие эти истории – например медицинское свидетельство  о травмах или о смерти.
  • Обычно исследуемые семьи не были ранее знакомы, но для чистоты и достоверности информации все равно предпринимались дополнительные исследования. Чтобы исключить возможность утечки информации через какие-либо отдаленные контакты между членами семей. Например, через давно забытое взаимное знакомство отдаленных родственников. Таким образом устранялась возможность ложной интерпретации данных, полученных от ребенка про воспоминания его прошлой жизни.
  • Доказанным случаем считался только тот, для которого можно было получить документальные доказательства происшедших в прошлой жизни событий.
Юлия Бойко женские практики

У него есть потрясающие исследования.

О том, как смертельные травмы в прошлой жизни, — в этой могут проявиться родинками, родимыми пятнами или увечьями.

Вот что пишет сам Ян Стивенсон:

Дети, сохранившие память о предыдущей жизни, были всех частях мира, где проводилось исследование, но наиболее легко их можно было найти в странах Юга Азии.

Обычно, такой ребенок начинает говорить про свою прошлую жизнь в возрасте 2-3 года.

Воспоминания прекращаются, как правило, между 5-7 лет.

Хотя некоторые из детей делают только неопределенные утверждения, другие сообщают подробности, имена и события, которые позволяют опознавать человека, чья жизнь и смерть соответствует изложенной ребенком.

В некоторых случаях идентифицированный человек, был ранее известен семейству ребенка, но во многих случаях, это — не так.

Многие из детей имеют особенности поведения (включая фобии), необычные для их семьи, но характерные для личности умершего, его привычек, тревог и опасений

Юлия Бойко женские практики

Из 895 детей, имеющих воспоминания о предыдущей жизни, родимые пятна и/или врождённые дефекты, были отмечены в 309 случаях.

Родимое пятно или врождённый дефект, соответствовало ране (обычно фатальной) или другому следу на теле умершего человека, о чьей жизни ребёнок вспоминал как о своей.

К рассмотрению не принимались родинки и родимые пятна на теле ребенка, если не было непосредственного свидетеля, который заметил их сразу после рождения.

Для исключения генетического пути наследования таких родинок и отметин на теле,. выяснялось наличие подобных врожденных меток на теле у всех других членов семьи ребенка.

Хотя некоторые из родимых пятен, у этих детей носят вполне обычный характер, есть такие, которые резко отличаются по своему виду и составу.

По виду они более складчатые и по форме напоминают рубцы или шрамы, иногда эти участки несколько вдавлены по отношению к окружающей коже и лишены оволосения. Именно, как следы от травм, от которых человек и умер в прошлой жизни.

Юлия Бойко женские практики

Вот только несколько примеров его исследований.

У женщины, рожденной на Таити, было 3 отдельных линейных родимых пятна в области средней линии спины.

В детские годы она вспоминала о жизни женщины, которая была убита тремя ударами топора по спине. Этот способ смерти был подтвержден свидетелями, и медицинское свидетельство о смерти также это подтвердило).

У мальчика из Индии было врождённое почти полное отсутствие пальцев на руке . Ребенок описал свои воспоминания о жизни другого ребенка, который попал правой рукой в диск-измельчитель сельскохозяйственной фуражной машины и потерял пальцы.

Женщина из Бирмы была рождена с двумя совершенно круглыми родимыми пятнами на левой груди. Они слегка накладывались друг на друга примерно на половину их размера.

Она рассказала, когда была ребенком, очень четко помнила жизнь женщины, которая была случайно застрелена из двустволки. Свидетель сообщил, что патрон был заряжен дробью двух различных размеров (медицинское заключение отсутствовало в данном случае).

Еще одна бирманская девочка рассказала, что она помнит жизнь её тёти, умершей в отделении хирургии врожденных пороков сердца. У ребенка было врожденное длинное, вертикальное родимое пятно по средней линии нижнегрудинной области. Которое соответствовало месту хирургического разреза у её тёти во время операции на сердце. (Командой Стивенсона было получено и медицинское заключение по данному случаю).

Другая бирманка рассказала о своих воспоминаниях из жизни ребенка, которого змея укусила за ногу, что привело к смертельному исходу.

Однако дядя ребенка, пытаясь спасти ему жизнь, прижег сигарой место укуса (народное средство для лечения укусов змей в Бирме). Родимое пятно у обследуемой имело округлую форму и располагалось на ноге, соответственно месту ожога.

Юлия Бойко женские практики

Видео о работе Яна Стивенсона и об исследованиях прошлых жизней.

Юлия Бойко женские практики
Юлия Бойко женские практики

Сам Ян Стивенсон не настаивал на своем.

Он лишь предлагал ознакомиться с теми фактами, которые он собрал. И сделать самостоятельные выводы.

Это была область его изучения, которой он посвятил всю жизнь. Примеры, собранные им и его командой, поражают воображение.  И мне очень нравится то, как он относился к этому вопросу.

Он говорил:

Я думаю, что моя личная вера важна только для меня самого.

Мне бы не хотелось повлиять своими ответами на взгляды других людей, заставив их поверить или не поверить в перевоплощения.     Каждый должен сам изучить факты, и сформировать свое собственное отношение к вопросу.

Юлия Бойко женские практики

Ян Стивенсон умер в 2007 году.

Но исследовательский отдел, который он создал, существует до сих пор, и продолжает свою работу.

Он был человек с юмором, и оставил своим коллегам своеобразное завещание.  Шкатулку, которая закрыта кодовым замком. Она открывается при помощи слова или предложения, которое известно только ему. 

Стивенсон договорился со своей командой, что после смерти он постарается перевоплотиться и передать своим коллегам это кодовое слово.  Но пока что, наследник души ученого еще так и не объявился.  Ученые ждут этого знака, знамения, а ящик стоит закрытым….

Его команда верит, что их любимый доктор и ученый уже родился в новом воплощении. И когда немного подрастет, вернется в свой отдел, и откроет им секрет своей шкатулки.

Но у каждого своя судьба, и кто знает, какие еще невероятные открытия сделает этот удивительный человек в своей новой жизни.

Юлия Бойко женские практики

Узнать именно свои истории прошлых жизней

Яркие, интересные, помогающие улучшить твою нынешнюю жизнь, ты можешь на моем курсе

Курс по работе с опытом прошлых жизней

Дорогие девочки, работая с самыми разными запросами на консультациях, поняла, что созрел новый курс. В первую очередь делаю его для тех, кто хочет соединиться со своим даром и предназначением, поднять на поверхность способности и таланты, наработанные в прошлых жизнях. Часто наши новые способности, которые в нас открываются, на самом деле как раз хорошо забытое старое. И то, что уже вложено в нас - рвется наружу через сны и знаки, и важные подсказки от мира. Много лет назад я сама проходила ...
Тег «Далее»
Юлия Бойко женские практики

Счастья тебе, любви и волшебства.

С любовью, Юлия Бойко.