Глава 6.

Она  купила ее, как батарейку своему сыну. Как ту, что сможет наполнять его жизнь, напитывать своей силой его сердце, поэтому выбирала очень тщательно.

Все это можно было решить дистанционно. Но привыкнув доверять только себе, она решила посмотреть на нее лично.

Прилетев в галерею искусниц на 2 дня,  тщательно пересмотрела всех девчонок-выпускниц и остановила свой выбор на ней.

Желанна, возлюбленная жена князя Мироша. Одна из лучших выпускниц  галереи искусниц. Привыкнув заворачиваться в мех в северных землях, она теперь мерзла даже здесь,  в вечернем свежем воздухе от океана. Велела запалить камин, и бросила на ноги пушистое меховое покрывало.

Лагуна Золотых океанов была ее домом. Но слишком сильно ледяные щупальцы севера вошли под ее кожу, и даже здесь, на широком круглом балконе, нависающем над летней водой, она чувствовала на себе его дыхание.

Когда-то, много лет назад, Калантэ, мать князя Мироша, также купила и ее.

Южную невесту из галереи искусниц. Прошло столько лет, но и сейчас Желанна могла воссоздать каждый шаг того дня…. и ворох своих эмоций, где терпкий страх смешивался с такой сладкой, нежно-медовой надеждой….

Из того, что начиналось просто как сделка, она вопреки всему, сумела  выстроить то, о чем мечтала. И жить с мужчиной, ставшим ее мужем, почти счастливой.

Даже если и были шероховатости, — рождение Ярсона перевешивало их всех. Он стоил и жизни в диких землях, вечно скованных льдами…. И всех интриг, крови и когтистых шрамов на душе… от всех тех игр и превращений, которые ей пришлось пройти, прокладывая себе дорогу к сердцу князя Мироша.

Ее сын стал ее шедевром. Ее настоящей гордостью. И единственной искренней любовью, сделавшей опять живым ее сердце.

И все же — галерея искусниц помнила о ней так много….

Мирош – от этого имени горчило на губах, и сладко становилось в животе. 

Когда он проходил  по галерее,  где щебетали  невесты, играли  в  ш`арду, растянувшись на шелковых подушках, болтали, ссорились и мирились между собой,  сидя на балконах, увитых розами….. Когда он проходил среди их легких беспечных стаек, сердце Желанны  замирало.

Больше всего на свете ей хотелось, чтобы он скользнул по ней взглядом,  повернул к ней  хищное горбоносое лицо, его взгляд она почувствовала бы, словно горячий метал по коже… И страшно, и неудержимо тянет – быть выделенной им, быть замеченной, стать особенной. Стать для него  чем-то больше, чем кудрявой  глупышкой,  одной из… сегодня приехали еще 4 девушки из северных долин… одной из 68. Сегодня их уже 68. Кандидаток в невесты.  Для Мироша, старшего сына князя Севера.

Свои шансы невесты Желанна прекрасно знала.  Она со вздохом взглянула в воду бассейна, вокруг журчащего фонтана из голубоватого камня.  По краям бассейна покачивались крупные яркие цветы,  они и утешали и украшали ее грустное  отражение в воде. 

Слишком широкая талия, слишком широкие ступни – разве такой должна быть невеста для сына князя? Светлые волосы –  туго заплетенные в две сложные тяжеленные косы, выбивались мелкими  кудряшками,  портя задуманную гладкую  и изысканную прическу.

Желанна знала, что шансов у нее нет.  Ни красоты, ни тонкого ума, ни остроумия, ни обаяния. Ни-че-го.  Кроме древнего имени Д`альвиль и титула княжны, переданного ей отцом, которого она никогда не видела.  Только имя и титул  были причиной того, что ее привезли сюда и содержали в покоях невест, вместе с остальными, такими же девчонками из родовитых семей. 

Мирош любил Фанну,  строптивую, с горячим нравом и глазами кошки, Фанну из клана оборотней.  И все знали что Фанна не позволит никому подойти слишком близко к будущему князю.  Даже его жене.  Жена князя будет лишь формальностью, куклой. 

На секунду Желанна представила себе  гнев Фавны, обнаружившей, что Мирош посмотрел на другую, почувствовал к кому-то другому чуть больше, чем просто скользнуть взглядом… Оскал  разъяренной Фанны, с горящими глазами и рыком, мурашками  ужаса впивающимся в кожу…

Девушка, которая окажется женой Мироша, скорее всего обречена.  Все знали что случилось с Ливилайс с Лугового королевства, по наивности позволившей себе чуть больше в разговоре с сыном северного князя.  Все знали, и каждая хотела бы забыть про это… Фанна была безжалостна даже по меркам оборотней.

И все же… все же… Желанна знала, что за особый взгляд, за отблеск интереса в глазах Мироша, каждая из них не раздумывая, отдала бы свою жизнь.

Ей удалось то, что потом не удавалось никому. Попасть в галерею искусниц не в раннем детстве, как попадали сюда все остальные. А почти в 13 лет, сырой и блеклой девчонкой. Привезенный в невесты для северного князя.

И в свои 17 — выйти отсюда одной из лучших выпускниц. Так, что выбор Калантэ, матери князя Мироша, не случайно остановился именно на ней.

С тех пор прошло больше 25 лет….

Теперь она занимала здесь целый этаж, предназначенный для гостей, выбирающих в галерее искусниц невест для своих сыновей.

На множестве экранах, занимавших всю стену, Желанна могла просмотреть  весь выпуск этого года. Скрытые камеры были в личных  покоях каждой, и в галереях, где проходило их обучение, и в увитом розами внутреннем дворике с лазурным бассейном, выложенным зеркальной плиткой.

Каждая из них была по-своему хороша. Галерея искусниц – для девушки это всегда было, сродни тавру особого качества. И как взять максимально от своих природных данных их здесь учили в первую очередь. Девушка должна быть красивой и нежно-сладкой, как южный плод…. Это база, ловушка, в которую попадало воображение смотрящего…. И фундамент для всего, что развивали в них все следующие годы…. Сначала внешность, —  под этим дальше может лежать любой характер и любые способности.

Она не сразу поняла, почему именно на Эльс задержалось ее внимание….

Просматривала записи с ней, пролистывая ворох историй этой девчонки…. Далеко не самая красивая в своем выпуске, но безжалостно, непробиваемо уверенная в том, что хороша… Такая же наивная и неумелая, как и все они…. И все же, в ней чувствовалась семечка характера.

Была в этой девчонке какая-то особая внутренняя ярь под внешней лаковой шкуркой. Что-то, что позволяло ей упруго гнуться, но не ломаться, и обещало стать дивным цветком, завораживающим своей диковатой грацией и силой. Возможно когда-нибудь…. Если град жизни не прибьет эти ростки в самом начале, не дав окрепнуть и расцвести.

Энергия ее была из глубинного, мощного источника, и открывалась слоями, словно сияющие кольца бездонного колодца….

— Ты можешь взять любую другую…. Эту я тебе не отдам. – Гристаль, неслышно вошедшая сзади через стеклянные раздвижные двери, смотрела теперь на стену с экранами. На них везде была Эльс — улыбалась, ссорилась, танцевала, грустила и дурачилась …. Подбородок Гристаль стал жестким, скидывая обманчивый морок нежности, и Желанна  поняла, что та не уступит.

— Тебе не кажется, что тогда стоило меня предупредить, и я не рассматривала бы ее как вариант…. — Почувствовав досаду, Желанна все же смахнула ее, умело пригасив в себе раздражение. — Она не стоит нашей ссоры, я уступлю…. Просто скажи в чем причина?

— Твой север погасит ее…. просто утопит в своем холоде. И ты — погасишь ее, вынуждая быть удобной твоим планам… А я — слишком много вложила в ее шлифовку и обучение…. Эта малышка только выглядит бархатным котенком, на самом деле, норовистая, как камышовый кот, и выгрызает куски мяса с рук — в самый неожиданный момент.

Она провела рукой во волосам Желанны, смягчая впечатление от своей резкости, и подобрав под себя ногу, опустилась на меховое покрывало рядом. На секунды, к Желанне вернулось ощущение, что им снова по 13 лет….. и они снова в галерее искусниц в предвкушении экзаменов…. В грациозности Гристаль словно на миг — снова прорезалась забавная детская неуклюжесть из их общего прошлого…. Возможно намерено, а может быть и нет.

— Я не ищу покорную, ты же знаешь…. — Желанна говорила медленно, пытаясь понять свои ощущения от реакции Гристаль. — Я хочу, чтобы у Ярсона был шанс полюбить ее. И в этом она мне подходит….

— Милая, я знаю, как жестоко ты умеешь править под себя… Она далеко не так умна как ты, и раскусит тебя слишком поздно…. Сначала все перевесит восхищение…. Только вот и скрутиться под твою волю она не сможет, рано или поздно тебе придется ломать ее. Я не хочу для нее такой судьбы, правда….. Выбери кого-то другого….

Желанна кивнула, чувствуя, что есть что-то еще, о чем Гристаль не скажет ни сейчас, ни возможно позже… Безмятежно посмотрела на ту, которая когда-то была ее подругой по выпуску, самой близкой…. а теперь — главной наставницей в галерее искусниц. По воле которой проходила здесь покупка невест, словно роскошных драгоценностей из потайной шкатулки.

— Возможно, ты и права…. Я посмотрю остальных и выберу до завтра ту, которая подойдет мне больше…

Она купила ее, как батарейку своему сыну….

Поэтому выбирала очень тщательно… И никто в этой жизни не мог еще выстоять у нее на пути.

К вечеру Гристаль почувствовала головокружение. Через пару часов она не смогла пошевелить правой частью тела… По коже от колена вверх — по холеной, похожей на перламутр коже, поползла короста, похожая на драконью чешую….

В галерее искусниц умели многое. Но снять это, или хотя бы остановить — за ночь не смог никто. Может быть Желанна и не была изначально самой способной и талантливой….. но годы шлифовки своего дара сделали ее непревзойденной.

Когда над лагуной засветился рассвет, иссеченная страшная корка уже, захватив половину тела Гристаль, подступила к горлу, перекрывая дыхание. Сжав зубы, она послала за Желанной. Когда-то такой близкой…. самой близкой…. А теперь убивающей ее — хладнокровно и безжалостно.

Утром договоренность о том, что Эльс обручена с Ярсоном, сыном князя Севера, была подписана.

Желанна получала то, что хотела. Гристаль же — узкий футляр с простеньким старомодным шприцом, в котором поблескивала зеленоватая жидкость — противоядие от столь внезапно и так неудержимо и страшно нахлынувшего недуга.

Проводить Желанну она смогла прийти уже сама, без помощи.

Однажды технологии и оружие, вырвавшиеся из под контроля, уже сожгли цивилизацию Севера почти до основания. Выжила лишь горстка людей. Поэтому теперь князь Мирош жестко держал все опасные технологии мира вдали от своих земель, сохраняя феодальный строй и пришедшие с древности обычаи во всем…. Но даже в этом для Желанны он не смог не сделать исключение, открывая для нее перемещение везде, где она желала быть.

Желанна легко поднялась в плоскую капсулу, которая зависнув над пристанью, готовилась взмыть вверх, чтоб унести ее обратно в северные земли.

Они с Гристаль обнялись.

Когда-то давно они были подругами, и сейчас обе вспомнили это…. Каждая по-своему….

— Я хочу, чтобы в день свадьбы, ты передала Эльс подарок от меня. — Гристаль протянула ей на ладони овальный голубоватый медальон. Простой и очень изящный. — Чтобы лица ее родителей поддерживали у вас нашу девочку….

Так было не принято. И имена, и вся информация о родителях навсегда оставались скрытыми от выпускниц галереи искусниц. Но отказать ей в этом сейчас Желанна не могла.

Медальен показался ей странно знакомым еще до того, когда она открыла его…. Но то, что она увидела в нем…. готовой к этому она, конечно же, не была….

В медальене было 2 изображения. Людей, которых она знала слишком хорошо, но предпочла бы забыть навсегда.

С одного на нее смотрел Тайлер Майн-Лу. Человек, который едва не уничтожил ее. И ее, и Мироша, и всю ее новую семью….

Тень из прошлого наползала, как липкий омут.

Тайлер Майн Лу – лукавый принц-перевертыш.

Глупая пешка в руках людей, деливших его земли….Игрушка, ставшая хозяином всей игры. Подчинил, подмял под себя, втянул, словно в омут. В липкий, дурманящий, сладкий плен.

Есть что-то пугающее в том, как легко они сдавались в твою власть, Тайлер Майн-Лу. Мальчишка с соломенными волосами, взъерошенными словно после сна — беспокойными мечтами.  Глаза – раскосые, словно длинные узкие тела диковинных рыб…. И в них – подводный мир, с острыми кораллами и жемчужинками, с заброшенными сокровищами и хищными существами….

Хищное существо…. Это про тебя, Тайлер Майн-Лу, не смотря на нежные скулы и мягкий волнующий рот…. Тело – стремительное и мускулистое, изворотливость скорпиона, и обманчивая мягкость бровей и глаз…. Хищники подобного рода опаснее всего. Они не знают правил, и поэтому создают для игры свои собственные…. В них нежность и сострадание соседствуют с нечеловеческой беспощадностью и коварством.

Очнувшись, она вскинула глаза на Гристаль. И прочла в них холодное торжество той, которая все же выиграла бой.

— Поздравляю с твоим выбором, милая. Ее папочка сталкивал лбами целые королевства, и обвел вокруг пальца даже твоего мужа…. Всех женщин ты смогла вырезать из его сердца, но Тайлер — это что-то…. Он ведь влез ему под кожу, правда? В этой крошке гремучие гены, надеюсь, она взяла от него именно то, что ты хотела….

Юлия Бойко

Продолжение ты можешь прочесть здесь